Vaksinasi Dosis 2 cuma 60 Kuota

prunggahanwetan-semanding.desa.id Vaksinasi dosis 2 untuk Desa Prunggahan Wetan hanya mendapat kuota 60 saja pada Jumat, 20 Agustus lalu. Vaksinasi dipimpin oleh Bidan Desa, Ernik Lida Wijaya yang dibantu oleh 3 relawan dari Puskesmas Semanding. Entry data juga dibantu perangkat desa, yaitu M. Arif Afandi, Kaur Perencanaan, setelah mendapat pengarahan pada minggu sebelumnya.

Pelaksanaan dimulai pukul 08.00 WIB, antusias warga tinggi. Sebelum waktu yang ditentukan, sudah banyak yang mengantri rapi di tempat duduk yang sudah disediakan.

Sebelum vaksinasi warga harus menunjukan KTP serta kartu vaksin. Kemudian screaning untuk memeriksa tensi dan menanyai penyakit apa yang diderita selama ini. Jika sudah memenuhi syarat maka vaksinasi baru dilakukan.

Sebelum pukul 10.30 WIB vaksinasi sudah laris disuntikkan kepada warga. Terimakasih atas kerja sama bidan, relawan, Bhabinkamtibmas, perangkat desa, dan seluruh warga atas kelancaran kegiatan vaksinasi kali ini. Semoga sehat selalu.