DD Prunggahan Wetan Tahap I Cair, Langsung Action! Jalan Cor RT 04 Lunas

prunggahanwetan-semanding.desa.id Dana Desa Tahap I sudah tertransfer di Rekening Kas Desa Prunggahan Wetan. Pemerintah Desa Prunggahan Wetan Kecamatan Semanding langsung mengambil langkah cepat untuk penyerapan Dana Desa ini. Adapun beberapa rencana yang dilaksanakan adalah penyaluran BLT DD Prunggahan Wetan Tahap I Bulan Januari Tahun 2021, kemudian jalan cor di RT 04 RW 03 serta jalan lapen RT 03 RW 03.

Untuk penyaluran BLT DD Prunggahan Wetan Tahap I Bulan Januari Tahun 2021 kepada 22 KPM telah tersalurkan pada Selasa pagi (6/4) kemarin. Untuk jalan cor di RT 04 RW 03 telah rampung pada Senin kemarin (5/4). Jalan cor ini sepanjang 149 meter dengan lebar 2,25 meter dan ketebalan 0,10 meter, serta volume jalan yang kedua dengan panjang 37 meter, lebar 1,5 meter dan tebal 0,10 meter, dengan biaya sebesar Rp 56.000.000,00. Kegiatan jalan cor ini tentunya dengan melibatkan tenaga dari warga sekitar lingkungan RT 04, ini sesuai dengan himbauan Padat Karya Tunai. Tim Pelaksana Kegiatan juga melibatkan Ketua RT M. Nurul Muslimin serta tokoh masyarakat setempat.

Untuk pembangunan di RT 03 RW 03 masih berlangsung hingga saat ini. “Perkembangannya sudah 50 persen, dan sekarang masih menata batu besar ukuran 6-8,”jawab salah satu TPK. Seperti di RT 04 TPK yang terlibat selain perangkat desa ada Ketua RT, serta tokoh masyarakat setempat yang tinggal di lingkungan tersebut. Dan diperkirakan pada awal puasa nanti akan rampung sesuai rencana kegiatan sebelumnya. Jalan lapen ini berukuran panjang 518 meter dengan lebar 2,75 meter serta dana sebesar Rp 156.000.000,00.

“Kita bangun sebaik-baiknya dengan kualitas yang paling bagus, demi kebaikan masyarakat kita sendiri,” jelas Kepala Desa Prunggahan Wetan, Hari Winarko, S.H, yang juga pelatih kempo dojo Ronggolawe Tuban.

(NWDH)