Pelaksanaan Vaksinasi di Desa Prunggahan Wetan

prunggahanwetan-semanding.desa.id Vaksinasi pencegahan Covid-19 di Desa Prunggahan Wetan dilaksanakan oleh Puskesmas Semanding pada Jumat 2 Juli 2021 di Balai Desa Prunggahan Wetan. Vaksinasi ini diberikan kepada warga Prunggahan Wetan yang awalnya rencana ada 80 dosis vaksin, ada tambahan 50 dosis lagi, menurut Bidan Desa Prunggahan Wetan Ernik Lida Wijaya.

Pelaksanaan vaksinasi mulai dilaksanakan pada pukul 08.00 waktu setempat. Warga sudah mengantri dengan tertib di pendopo balai desa. Hingga pukul 11.30, vaksinasi baru selesai, walau pada kenyataannya hanya ada 117 orang yang mendapatkan vaksin Sinovac. Melihat dari antusiasme yang datang, nampaknya warga Desa Prunggahan Wetan sudah sadar akan pentingnya vaksinasi di masa pandemi ini.

Semoga warga Desa Prunggahan Wetan sehat selalu dan aman dari penyakit Covid-19. Aamiin.

(NWDH)