Cek Kesehatan Oleh Puskesmas Semanding di Desa Prunggahan Wetan

prunggahanwetan-semanding.desa.id Pemeriksaan kesehatan sudah sering dilaksanakan di Desa Prunggahan Wetan. Hampir rutin tiap bulan dan pemeriksaan biasanya dilakukan gabungan dari beberapa RT. Hari ini Rabu, 5 April 2023, pelaksanaan cek kesehatan di RT 03 RW 02 Dusun Taragan. Ini khusus hanya 1 RT saja, dikarenakan letaknya yang berada jauh dari pusat desa.

Pagi hari, Ernik Lida Wijaya, Bidan Desa Prunggahan Wetan beserta tim sudah bersiap di balai RT 03 RW 02. “Untuk kali ini pemeriksaan laborat hanya cek gula darah saja”, singkatnya. Tentunya juga dibarengi dengan cek berat badan, tinggi badan, lingkar perut, serta tekanan darah.

Hingga selesai giat kegiatan ini, warga yang memeriksakan diri ada 25 orang. Kegiatan juga dibantu oleh kader posyandu Desa Prunggahan Wetan, Nurhayati, yang juga warga RT 03 RW 02.

Semoga kegiatan bisa dilaksanakan kembali, agar masyarakat dapat lebih menjaga kesehatan diri sendiri maupun keluarganya.