PEMERINTAH DESA PRUNGGAHAN WETAN MENGUCAPKAN SELAMAT HARI JADI WARUNGGAHAN KE-717 JAYA SELALU DESA PRUNGGAHAN WETAN !!!

BLT DD Prunggahan Wetan Bulan ke-6 Dibagikan

09 Juni 2022 10:40:00  Smart Village  86 Kali Dibaca  Berita Desa

prunggahanwetan-semanding.desa.id Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa Prunggahan Wetan Tahun 2022 Bulan Juni sudah dibagikan ke warga kemarin (8/6). Sebanyak 82 KPM menerima uang sebesar Rp 300.000,00 di Balai Desa Prunggahan Wetan.

Dalam kesempatan itu Kepala Desa Prunggahan Wetan menyampaikan bahwa BLT sudah disalurkan selama 6 bulan, semoga dapat dimanfaatkan warga dengan baik.

Pembagian BLT tersebut juga dibarengi dengan kegiatan vaksinasi. Kegiatan ini turut mensukseskan program pemerintah dalam rangka memerangi virus Covid-19.

Hari menambahkan," Data KIS selalu diusulkan, namun hanya keluar beberapa saja, maka jika ada warga Prunggahan Wetan yang tidak mampu dan dalam keadaan sakit, segera hubungi saya, nanti akan saya usahakan," tegasnya.

Kepala Desa yang jago kempo ini juga menambahkan akan kewaspadaan terhadap PMK ( Penyakit Mulut dan Kuku ) yang saat ini mulai menjangkiti ternak warga. Warga bisa menggunakan eco-enzym yang bisa dibuat sendiri oleh warga dirumah.

IP Address:35.172.223.251