Membangun Serta mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing dan Berbasis Lingkungan Melalui "Mbangun Deso Noto Kutho"

Perdes No. 2 Tahun 2020 tentang Pelestarian Lingkungan Hidup

30 Juni 2020 09:37:37  Smart Village  89 Kali Dibaca  Berita Desa

prunggahanwetan-semanding.desa.id Terinspirasi dari banyaknya laporan dari masyarakat terkait sampah yang banyak dibuang disepanjang  jalan di Desa Prunggahan Wetan. Serta adanya pemburu-pemburu burung yang meresahkan warga setempat. Dalam hal ini perlu disediakan payung hukum yang menaungi masalah tersebut, sehingga ada konsekuensi yang harus diterima ketika masyarakat melanggarnya.

Untuk itu, Pemerintah Desa mengambil inisiatif untuk membuat Peraturan Desa tentang Pelestarian Lingkungan Hidup Desa Prunggahan Wetan. Ini dapat dijadikan pegangan warga apabila mereka memergoki warga setempat maupun warga lain apabila ketahuan melanggar peraturan tersebut. Di dalam peraturan desa tersebut tertulis hak, kewajiban, serta larangan sebagai masyarakat.

Dengan adanya Peraturan Desa tentang Pelestarian Lingkungan Hidup Desa Prunggahan Wetan ini diharapkan dapat meminimalisir terjadinya pelanggaran-pelanggaran terkait lingkungan hidup. Semoga dapat diterapkan dengan baik di Desa Prunggahan Wetan, dan kedepannya dapat diikuti oleh desa-desa lain di Kecamatan Semanding khususnya, serta desa di seluruh Kabupaten Tuban pada umumnya.

IP Address:52.23.219.12